タイトルとは真逆ですが(汗)、カレイを捌きました。
今回も、安い丸もの一本で購入。ウロコやエラを取り、ワタ抜きを行いました。
(画像は捌く前のものです)
今日は、身の半分を利用して煮付けに。さっぱりとした白身の肉は、定番中の定番ですが、本当にいいですね。
(残りの半分は、明日、焼いてみたいと思います)
今晩はカレイの煮付けの他、スルメイカのお刺身も作ってみました。肉厚で大きめに切ったスルメイカをガジガジと頂きました。
今回も、安い丸もの一本で購入。ウロコやエラを取り、ワタ抜きを行いました。
(画像は捌く前のものです)
今日は、身の半分を利用して煮付けに。さっぱりとした白身の肉は、定番中の定番ですが、本当にいいですね。
(残りの半分は、明日、焼いてみたいと思います)
今晩はカレイの煮付けの他、スルメイカのお刺身も作ってみました。肉厚で大きめに切ったスルメイカをガジガジと頂きました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます