今晩はカサゴ(アラカブ)を捌いてみました。
カサゴ(アラカブ)は最近はあまり獲れず、高級魚となっているそうです。また、カサゴは煮つけが最高に旨いそうですが、今回も塩焼きにしてみました。
今回も、下処理として、ウロコやエラ、ワタを取りました。また、塩焼きですが、白身であっさりのお味は、上品でいいですね。
カサゴは、以前では庶民魚でしたが、現在は、あまり口にできません。でも美味しいので、また、食べたいですね。
カサゴ(アラカブ)は最近はあまり獲れず、高級魚となっているそうです。また、カサゴは煮つけが最高に旨いそうですが、今回も塩焼きにしてみました。
今回も、下処理として、ウロコやエラ、ワタを取りました。また、塩焼きですが、白身であっさりのお味は、上品でいいですね。
カサゴは、以前では庶民魚でしたが、現在は、あまり口にできません。でも美味しいので、また、食べたいですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます