今晩はシンプルなビーフストロガノフを作ってみました。
今回の材料は、牛の細切りに玉ねぎとマッシュルームのシンプルなものです。また作り方は簡単で、具材を軽く炒め、アクを取りつつ15分程煮込み(ブーケガルニを使用)、ルーを入れて煮込みました。そして、出来上がったビーフストロガノフにサワークリームを乗せて抱きました。
料理名のストロガノフの由来には諸説あるそうですが、歯の多くが抜け落ちた後でも、食べたくなるような料理ですね。
(今回の肉はそれ程いい肉ではありませんが(とはいえ、決して安物ではないのですが(-_-;))、もっといい肉で作ると、もっと旨いのでしょうね)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AD%E3%82%AC%E3%83%8E%E3%83%95
今回の材料は、牛の細切りに玉ねぎとマッシュルームのシンプルなものです。また作り方は簡単で、具材を軽く炒め、アクを取りつつ15分程煮込み(ブーケガルニを使用)、ルーを入れて煮込みました。そして、出来上がったビーフストロガノフにサワークリームを乗せて抱きました。
料理名のストロガノフの由来には諸説あるそうですが、歯の多くが抜け落ちた後でも、食べたくなるような料理ですね。
(今回の肉はそれ程いい肉ではありませんが(とはいえ、決して安物ではないのですが(-_-;))、もっといい肉で作ると、もっと旨いのでしょうね)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%93%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AD%E3%82%AC%E3%83%8E%E3%83%95
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