
マストラッド パピヨットに、塩・コショウで味付けした鳥のササミを、200度で、10分程焼いてみました。

鳥のササミは、白いスジがあるのですが、面倒くさがらず、取り除いた方が、食感がいいです。
(私みたいに、怠ると、固くなったスジが残ります)
また、塩・コショウは適量で、場合によっては、もっと少量でもよいかもしれません。
(でも、私は、パンチが効いたのが好きで、酒のアテには持ってこいでした)
料理方法にも色々ありますが(例えば、湯通ししたり、焼いたり、蒸したり、燻製にしたり)、一手間するだけで、普通にある食材も、違った楽しみ方があると思います。
美味しい料理には、酒が盗まれるようになくなるので、困りますが、、、。
いつまでも、美味しい料理に、お酒に、酔いしれたいと思います。

鳥のササミは、白いスジがあるのですが、面倒くさがらず、取り除いた方が、食感がいいです。
(私みたいに、怠ると、固くなったスジが残ります)
また、塩・コショウは適量で、場合によっては、もっと少量でもよいかもしれません。
(でも、私は、パンチが効いたのが好きで、酒のアテには持ってこいでした)
料理方法にも色々ありますが(例えば、湯通ししたり、焼いたり、蒸したり、燻製にしたり)、一手間するだけで、普通にある食材も、違った楽しみ方があると思います。
美味しい料理には、酒が盗まれるようになくなるので、困りますが、、、。
いつまでも、美味しい料理に、お酒に、酔いしれたいと思います。
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