電脳東京雑記(仮)

大煩悩人の世迷言

MILAN 中野店(インド・ネパール料理)

2011-02-01 00:01:53 | 食・お酒
先日、コース料理でいただきました、ミランの料理を紹介したいと思います。



ここのお店は、AとBの2コースあるのですが、今回はBコースを注文しました。
(今回は8名での入店でしたが、4名ずつのテーブルでした。また、画像はパパドとデザート以外は4人前です)



パパドはインドのおせんべいで、これをつまみでビールがいけます。



お店の方のご厚意で、サラダは普通のコース料理のものではなく、タンドリーチキン入りのものにバージョンアップされました。
(これとパパドで、ジョッキ一杯が空になりました(汗))



お酒を飲まない方はラッシーを注文しておりました。これは発酵性のヨーグルトのような飲み物で、おいしいです。



パコラはインド風天ぷらで、コースのミックスパコラは野菜(ナス、ピーマン、お芋)でした。



シシカバブは肉を串に巻いて焼いたものですが、スパイシーでおいしかったですね。



シシカバブと同様にインド料理店の定番のタンドリーチキンですが、こちらもスパイシーでおいしかったですね。
(スパイシーな食べ物はのどの渇きも早くなりますので、お酒やドリンクがあっという間に空になりました)



今回の来店時、生春巻きは品切れでしたので、代わりものとして、モモというネパール風蒸し餃子をいただきました。
そして、中身もスパイシーでしたが、タレはかなりスパイシーでお酒のアテにもいいですね。



ここで、メインのカレーに。今回はマトンとタマネギ(上)とほうれん草チキン(下)を注文しました。
また、辛さは5段階から選べるのですが、真ん中の3辛で注文しました。



そのお味ですが、辛かったものの後を引く辛さで、美味しかったですね(本当にナンやサフランライスに合います)。



ナンは数種類から選べるのですが、普通のナンとガーリックナンを注文しました。



お店の方のご厚意で、はるなさん達が注文しましたキーマカレー等ニ種のカレーもいただきました。
そして、辛さもはるなさん達が注文した1辛で、おいしいものの辛さ的には物足りない感じでした。



デザートはグラブジャムンという伝統的なインドのお菓子で、中身は揚げドーナツでした。
また、かけてあるシロップですが、温かいのには、はるなさん他、みなさんビックリでした。



おなか一杯いただけて、また行ってみたいですね。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゲームキャッスル | トップ | 今晩の肴 Vol.7 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・お酒」カテゴリの最新記事