
昨日釣った、シロギスとゲストを頂きました。

昨日は、釣ったばかりのシロギスを刺身等で頂きました。釣りたてのシロギスは水っぱくなく、甘みもあり美味しかったですね。
また、一部は、開きにして干物にしました。


今朝はゆっくり起きて、ご飯を炊き、一夜干しを頂きました。白身魚は干しても美味で、生とは違い身が引きしまり、塩味とよく合います。

そして、今晩は、シロギスといえば天ぷら、なので天ぷらを作ってみました。


また、今晩は本命のシロギスだけではなく、ゲスト(外道)のイトヒキハゼも天ぷらにしました。が、やはり、白身で天ぷらにあいますね(予想以上にイトヒキハゼもクセのない白身で美味しかったですね)。
また、シロギス船に乗れるのはいつかは分かりませんが、(自画自賛ながらも)自分で釣って、美味しく頂きたいと思います。

昨日は、釣ったばかりのシロギスを刺身等で頂きました。釣りたてのシロギスは水っぱくなく、甘みもあり美味しかったですね。
また、一部は、開きにして干物にしました。


今朝はゆっくり起きて、ご飯を炊き、一夜干しを頂きました。白身魚は干しても美味で、生とは違い身が引きしまり、塩味とよく合います。

そして、今晩は、シロギスといえば天ぷら、なので天ぷらを作ってみました。


また、今晩は本命のシロギスだけではなく、ゲスト(外道)のイトヒキハゼも天ぷらにしました。が、やはり、白身で天ぷらにあいますね(予想以上にイトヒキハゼもクセのない白身で美味しかったですね)。
また、シロギス船に乗れるのはいつかは分かりませんが、(自画自賛ながらも)自分で釣って、美味しく頂きたいと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます