昨日釣った、シロギスとゲストを頂きました。
昨日は、釣ったばかりのシロギスを刺身等で頂きました。釣りたてのシロギスは水っぱくなく、甘みもあり美味しかったですね。
また、一部は、開きにして干物にしました。
今朝はゆっくり起きて、ご飯を炊き、一夜干しを頂きました。白身魚は干しても美味で、生とは違い身が引きしまり、塩味とよく合います。
そして、今晩は、シロギスといえば天ぷら、なので天ぷらを作ってみました。
また、今晩は本命のシロギスだけではなく、ゲスト(外道)のイトヒキハゼも天ぷらにしました。が、やはり、白身で天ぷらにあいますね(予想以上にイトヒキハゼもクセのない白身で美味しかったですね)。
また、シロギス船に乗れるのはいつかは分かりませんが、(自画自賛ながらも)自分で釣って、美味しく頂きたいと思います。
昨日は、釣ったばかりのシロギスを刺身等で頂きました。釣りたてのシロギスは水っぱくなく、甘みもあり美味しかったですね。
また、一部は、開きにして干物にしました。
今朝はゆっくり起きて、ご飯を炊き、一夜干しを頂きました。白身魚は干しても美味で、生とは違い身が引きしまり、塩味とよく合います。
そして、今晩は、シロギスといえば天ぷら、なので天ぷらを作ってみました。
また、今晩は本命のシロギスだけではなく、ゲスト(外道)のイトヒキハゼも天ぷらにしました。が、やはり、白身で天ぷらにあいますね(予想以上にイトヒキハゼもクセのない白身で美味しかったですね)。
また、シロギス船に乗れるのはいつかは分かりませんが、(自画自賛ながらも)自分で釣って、美味しく頂きたいと思います。
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