また一つ、フグの美味しい食べ方を見つけました。
今回は先週の釣行で、師匠から頂きましたアカメ(ヒガンフグ)を頂きました。また、具材はフグの他、エビ(ブラックタイガー)やシメジ、銀杏等を入れてみました。
つゆは、市販の白だしを使いましたが。なかなかいけますね。優しい出しベースに、ホワホワなフグの身は美味しいです。いや~、こういう頂き方もあるのですね。
今度こそは、自分で釣ったフグを頂きたいですね。(^^;;
今回は先週の釣行で、師匠から頂きましたアカメ(ヒガンフグ)を頂きました。また、具材はフグの他、エビ(ブラックタイガー)やシメジ、銀杏等を入れてみました。
つゆは、市販の白だしを使いましたが。なかなかいけますね。優しい出しベースに、ホワホワなフグの身は美味しいです。いや~、こういう頂き方もあるのですね。
今度こそは、自分で釣ったフグを頂きたいですね。(^^;;
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます