早くも明日でGW終わり・・・
食べ納めのチャンカレです。
でも今回はいつもの工大前ではなく安原店にて。
情報をキャッチしてこちらの方が昔の味に近いとのことで。
早速食べてみましたが確かにこっちの方がこってり感がありましたね。
お店の奥でカツを揚げている店員さん・・・確かに以前工大前にいた店員さんでした。(ようは工大前は最近バイトばっかりになり味がかなり落ちているとのこと、それに比べて安原店の方が昔のメンバーがやっているんぶん美味しいのではないかと推測出来ますが、その証拠にルー増しなんてものは無かったし)
食べ納めのチャンカレです。
でも今回はいつもの工大前ではなく安原店にて。
情報をキャッチしてこちらの方が昔の味に近いとのことで。
早速食べてみましたが確かにこっちの方がこってり感がありましたね。
お店の奥でカツを揚げている店員さん・・・確かに以前工大前にいた店員さんでした。(ようは工大前は最近バイトばっかりになり味がかなり落ちているとのこと、それに比べて安原店の方が昔のメンバーがやっているんぶん美味しいのではないかと推測出来ますが、その証拠にルー増しなんてものは無かったし)
夜の飲み会から一枚。
一軒目はお約束の「秋吉」
シロ100本と行きたいとこでしたが・・・
店員さんに聞いてみたらあっさりと「えぇ。100本注文するお客さんいますよ」
って。次は受けをねらうにはシロ300本か。
(10人で行っても一人30本か・・・)
って与太話はここまで。
一軒目はお約束の「秋吉」
シロ100本と行きたいとこでしたが・・・
店員さんに聞いてみたらあっさりと「えぇ。100本注文するお客さんいますよ」
って。次は受けをねらうにはシロ300本か。
(10人で行っても一人30本か・・・)
って与太話はここまで。
再びグルメに戻って。
鶴来にある「若竹」です。
このお店の分家は香林坊の裏にあって飲んだあとにはちょくちょく行っていましたが昨年あたりからお店が無くなってましたね。
かなりふんわりとしたお好み焼きでさらにこの豚玉で350円。一緒に食べた半ラーメンも和風ダシで下手なラーメンより美味い。
鶴来にある「若竹」です。
このお店の分家は香林坊の裏にあって飲んだあとにはちょくちょく行っていましたが昨年あたりからお店が無くなってましたね。
かなりふんわりとしたお好み焼きでさらにこの豚玉で350円。一緒に食べた半ラーメンも和風ダシで下手なラーメンより美味い。