F1 press

最近F1よりも食べ物が多いような・・・。

個人的な意見がほとんどなので、記事内容は気にしないでくださいね。

炉ばた しらかば@釧路

2010年08月15日 17時01分44秒 | Weblog


釧路の夜のお楽しみは・・・
炉端焼き



「飲み物は~」
って聞かれたので、いつものように「生大」

しばらく沈黙が・・・
「そんなのないよ~、あわてて飲まなくても」と 店員さんから軽いつっこみが。そんなんで「生中」
当然、速攻無くなりますがね。



お通し その壱
「氷頭なます」
これが、なまらうまい。
鮭 の鼻先の 軟骨を使ってるらしく、触感は良い感じの「なまこ」
さっぱりしていて夏には良い。



お通し その弐
牡蠣と豆腐
この牡蠣もふわふわで良い感じ。





奥ではこんな感じ。



ここのお店ではホタテの殻を載せて焼くようで。





自分も早速 ししゃもを注文



そうくればここからは「冷酒」に突入~



サンマ刺しも抜群に脂がのっている。旨し



奥に気になるおでんが・・・



そりゃ いただきますよ。





釧路のお酒はちょっと甘いかな。もっとすっきりなのが飲みたかったが。



なかなかよさげな雰囲気でした。
コメント (1)
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鶴橋@帯広

2010年08月15日 10時10分32秒 | Weblog


旅にはグルメ?
富良野から帯広へ移動。目的は「豚丼」
実は~雑誌に載っていたお店に着いたもののお客がゼロ。
速攻で店を出て違うところへ。
くる途中にえらく車が止まっていたこのお店が気になり入ってみる。



写真見ただけ「ハヤシライス」???
かなり焦がしが入っていて、自分的には「ナシ」でした・・・
ま~でも、おなか減っていたのであっさりと完食。まだまだ修行が足りません。
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