釧路の夜のお楽しみは・・・
炉端焼き
「飲み物は~」
って聞かれたので、いつものように「生大」
しばらく沈黙が・・・
「そんなのないよ~、あわてて飲まなくても」と 店員さんから軽いつっこみが。そんなんで「生中」
当然、速攻無くなりますがね。
お通し その壱
「氷頭なます」
これが、なまらうまい。
鮭 の鼻先の 軟骨を使ってるらしく、触感は良い感じの「なまこ」
さっぱりしていて夏には良い。
お通し その弐
牡蠣と豆腐
この牡蠣もふわふわで良い感じ。
奥ではこんな感じ。
ここのお店ではホタテの殻を載せて焼くようで。
自分も早速 ししゃもを注文
そうくればここからは「冷酒」に突入~
サンマ刺しも抜群に脂がのっている。旨し
奥に気になるおでんが・・・
そりゃ いただきますよ。
釧路のお酒はちょっと甘いかな。もっとすっきりなのが飲みたかったが。
なかなかよさげな雰囲気でした。