照り焼きハンバーグ

ハンバーグは、こっそりおからいり…。おから入りハンバーグの参考レシピはこちら
kichi.kitchen照り焼きハンバーグのレシピ
おから・・・・・・・100g
合い挽き肉・・・・・160g
玉葱・・・・・・・・1個分
卵・・・・・・・・・1個
椎茸・微塵切り・・・1個分
ショウガ(すりおろし) 少し
塩・酒(下味用) 各少し
酒・みりん・オリゴ糖・醤油(味付け用) 各少し

照り焼きの甘い醤油味と、花わさびのちょっとピリッと効いた味はご飯のおかずにもってこい!おからのハンバーグのおからの臭いが気になる場合には、味と香りが強い照り焼きがお勧めです。おからはフライパンで炒ってから使う方が、より美味しいです。
一緒に、鮭汁をいただきました!!普通のおみそ汁を作って、グリルした香ばしい鮭と、すり胡麻を入れるだけ!

はい、焼き鮭、みぃつけた!
そしてもう一品はフォンデュ器で焼き湯豆腐!!昼間は随分暖かくなりましたが、まだまだ夜には暖かいモノが嬉しいですね。


