chikoです
写真の整理をしていたら、以前に撮った定例会の写真が出てきた~
それも4月のやし~
て、最近定例会で写真撮ってないからね
ほんで撮るのはたいがい「おっぺけ」てことでこの日のメニューをご紹介

定番のお刺身盛り合わせ

ソーセージと春キャベツのアヒージョ&ミノのから揚げ

アヒージョはtoday83さんが苦手かも?と思いつつも注文
具だくさんで旨し

これ何やったっけ?
記憶が…

エビのパリパリ揚げ
衣が何やろ?
ジャガイモやろか?
て言うてたんやけど、facebookにupしたら大将から「餃子の皮ですよ」てコメント入れてくれはった
餃子の皮なんや~。
名前通りパリパリして美味しかった
他にも定番のあんかけチャーハン等々美味しくいただきました
そして、先々週の定例会で

キリン一番搾りの仙台づくりを頂きました

宮城県産のササニシキが入ってるとかで後味がちょっと甘かってん。
て事は、他の地方のも特産品が入ってるんやろか?
調べてみると
「各工場の9人の醸造家が、その土地の風土や郷土ならではの味覚に合わせて作りました」
との事。
他の地域のも気になるよねぇ

写真の整理をしていたら、以前に撮った定例会の写真が出てきた~

それも4月のやし~

て、最近定例会で写真撮ってないからね

ほんで撮るのはたいがい「おっぺけ」てことでこの日のメニューをご紹介


定番のお刺身盛り合わせ


ソーセージと春キャベツのアヒージョ&ミノのから揚げ

アヒージョはtoday83さんが苦手かも?と思いつつも注文

具だくさんで旨し


これ何やったっけ?


エビのパリパリ揚げ
衣が何やろ?
ジャガイモやろか?
て言うてたんやけど、facebookにupしたら大将から「餃子の皮ですよ」てコメント入れてくれはった

餃子の皮なんや~。
名前通りパリパリして美味しかった

他にも定番のあんかけチャーハン等々美味しくいただきました

そして、先々週の定例会で


キリン一番搾りの仙台づくりを頂きました


宮城県産のササニシキが入ってるとかで後味がちょっと甘かってん。
て事は、他の地方のも特産品が入ってるんやろか?
調べてみると
「各工場の9人の醸造家が、その土地の風土や郷土ならではの味覚に合わせて作りました」
との事。
他の地域のも気になるよねぇ
