ケアライフ柳原です(*^▽^*)
畑で収穫した白菜が少し残っていたので、入居者様と相談し、白菜の浅漬けを作る事にしました!(^^)!
「まぁ、美味しそうな白菜。中が黄色いのは美味しい証だよ。切るなら私に任せて」
A様メインに手伝っていただきました(≧▽≦)/
手慣れた手つきです(*^^*)
B様「おばちゃん上手だね。」
A様「何言ってんの。あなたもやってたでしょ。これくらい大したことないわよ。」
味のアクセントに昆布も入れちゃいま~す(*‘∀‘)
さて、味付けは・・・
我らの味方!家庭の常備品!
「エバラ・浅漬けの素」を使用します!
【鉄板】です(`・ω・´)ゞ
「昔は塩だけで作ったんだよ。今はこんないいのがあるんだね。」
漬物素人なので、これを使えば間違いないと思いまして・・・f(;^ω^)
味を馴染ませるために軽く揉み揉みして・・・
味が漬かるように重石を乗せて・・・
後は待つだけ(*'▽')
3時のおやつにお出ししますね♪
完成です(^^ゞ
「美味しいよ」
「いい漬かり具合!」
「ちょうどよい塩加減」
「とっても美味しい」
「お漬物好きよ」
「ご飯ほしくなるね」
「いい味だよ」
「よくだね~」
「いい塩加減」
皆様に召し上がっていただきました(*^_^*)
あちらこちらで「美味しい」との声が聞かれていました(*''ω''*)
チャチャッとクッキング大成功です(^^♪
また、手作りしましょうね(^^)/
以上、ケアライフ柳原からでした☆★☆★☆