本日はシュークリーム作りに挑戦
では…
Let's start cooking!
シュー生地用の薄力粉をふるいます
バターに調味料を加え、薄力粉を加えます
卵を加えて混ぜます
絞り袋でクッキングシートを敷いた天板へ
膨らむ間隔を気をつけて…こんな感じ
焼きあがったら水平にカット
カスタードクリームやイチゴでデコレートすると
出来上がり
スイーツ好きにはたまりません
ではここでちょっと曲の方を聴いていただきましょう
オルノスさんの演奏でした
いつもいつもありがとうございます
では皆さんでご一緒に
いただきま~す
私作る人
僕食べる人
懐かしのCMで落としてみましたが…
何人の方がお分かりになることやら
では…
Let's start cooking!
シュー生地用の薄力粉をふるいます
バターに調味料を加え、薄力粉を加えます
卵を加えて混ぜます
絞り袋でクッキングシートを敷いた天板へ
膨らむ間隔を気をつけて…こんな感じ
焼きあがったら水平にカット
カスタードクリームやイチゴでデコレートすると
出来上がり
スイーツ好きにはたまりません
ではここでちょっと曲の方を聴いていただきましょう
オルノスさんの演奏でした
いつもいつもありがとうございます
では皆さんでご一緒に
いただきま~す
私作る人
僕食べる人
懐かしのCMで落としてみましたが…
何人の方がお分かりになることやら
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます