2015.X'mas
昨日に引き続き、クリスマスメニューです。
今日は、手抜き料理編
冷凍庫に漬けまぐろがあったので、
クリスマスになんとか利用したいマンマ
和風の漬け丼 は、手抜きと言われるのが目に見えていたので、
洋風に。
と
いかにも自分のアイデアのようだけど、
「オテルド・ミクニ」の三国さんが、朝日新聞に掲載していたものから
材料が揃っていなかったので、お得意な手抜きで攻める
ご飯は、
レモン汁、粗挽きコショウ、青じそ、そしてオリーブオイル
(本物は、雑穀がはいっていました。)
ご飯の上に、漬けまぐろ
大根の煮物
スーパー製、テリーヌ
少し安っぽい味だった
エビとタコのマリネ
カイワレが大活躍 !!
キャベツは切ったけど、モッツァレラとプチトマトは
洗って、乗せるだけ。
超簡単
手抜き料理であって、手抜きに見えないようにするため、
日夜、知恵を絞っているマンマ
今年も結構騙したつもり
手抜きが板についてしまったマンマですが、
毎年恒例のビーフシチューだけは、手を抜きません。
あまりにも熱が入りすぎて、
撮り忘れ
ごめんね。
また遊びにいらしてね
ランキングに参加しております。
ポチッと押していただくと、うれしいです
♡Copyright 2015 Felice*mamma♡