昨日は、
お正月で食べ過ぎたお腹をリフレッシュさせる日
そうです。
春の七草がゆの日で、
マンマ家の献立にも、じゃじゃ~ん
おかゆの作り方なんて、しらな~い。
っていう人のために、ちゃんとパックの後ろにつくり方が載っています。
簡単で、ボリュームなし。
これだけじゃ足りな~い。
うちの場合は、大食漢の家族なので
おかゆ+肉+フライ+。。。
なんのためのおかゆやら
せり なずな ごぎょう はこべら ほとけのざ すずな すずしろ
春の七草を知っていても、名前と実物が一致しない
おかゆを2合分作りました。
みんなが猛スピードで食べたので
あっという間になくなってしまいました
お粥を食べる日だというのに、
こんなんで、意味ある?
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