Felice*mamma

*。・*:春の絶品リゾット:*・。*

 

 

 

 

 イタリアから帰ってきても、

 

[密かに一日一個イタ~リアを感じる芸をする ]


 

 今日は、いつもおなじみ、

 

  イタリア手抜き家庭料理


 

 

 

 

 

   Risotto zucchine e salmone 

 

ズッキーニと鮭のリゾット

 

 

今日のも美味しくて、超簡単ですよ~。

 

 

 [ 材料 ]

 

オリーブオイル、玉ねぎ、ズッキーニ、茹でた鮭、白ワイン、冷凍ご飯、ブイヨン、水、コショー

 

 

フライパンを熱して、↑の順番に入れるだけ

 

 

 

マンマさ~ん、いい加減過ぎない?

 

 

 ちょっと時間差をつけてね。

でも、ホントにこんな感じなの。

 

 

 

簡単、美味しい 

 

 

 

 

 

 

イタリア(シチリア)に 行ったとき、

バールでカフェ(エスプレッソ)をいただきました。

 

 

濃くて、苦~い

 

そのうえ、日本に比べると量も少な~い。

 

 

マンマだと、1口分で終了。

 

 

10秒ほどのカフェタイムだったから、

もっと余韻を楽しみた~い

 

 

だって、ここでもトイレ休憩のついでだったんだもん。

 

 ガクッ。

 

 

 

 

 

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コメント一覧

マンマ♪ 
ダイスケさま☆
http://blog.goo.ne.jp/felice_001
へぇ~、知らなかった。

苦いので、お砂糖ドバッと入れる人もいます。

いずれにしても、このエスプレッソのカフェ文化、
日本にはあまり浸透しませんでしたね。
ダイスケ
エスプレッソは、たしかダブルサイズで注文出来るんじゃなかったかな。

でも、一口でグイッと飲み干すのが粋だって(笑)。西部劇ではウィスキー。イタリアでは、エスプレッソ。
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