Felice*mamma

青春18きっぷ☆至福の本場讃岐うどん♪


香川県高松市

ま~るい赤提灯が目印
8時過ぎだというのに中に入ると人がいっぱい。


基本形・讃岐うどん
噂の通り、こしがある

だしのきいたおつゆ+おろしショウガ 
これが讃岐うどんの決めて。
関東ではめったにショウガは入れない。



冷やなめこおろしうどん
こしがあってつるつる美味しい

釜揚げうどん
茹で汁ごと出てきます。(水で引き締めない)


わかめうどん


こちらのお店で食べました。
ガイドブックに載っていたお店『うどん棒』さんです。

美味しかったごちそうさま

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Copyright 2008 Felice*mamma
※写真は上の息子が撮りました。

コメント一覧

マンマ♪
Gattoさん☆
http://blog.goo.ne.jp/felice_001
もっとたくさんありましたよ。

うちはひとり1つでは足りず、これにプラスして
讃岐うどん2つとを食べました。
私は普段おそばの方が好きなのですが、
讃岐うどんはつるつる美味しくて
いっぱい食べてしまいました

私は日本人の典型なので人の分も味見しましたが
私が食べたのはヘルシーなわかめうどんです。

でもいくらヘルシーでも量を食べたら
何にもならないっすう~
Gatto
おいしそう
http://gattos.exblog.jp/
けっこうバリエーションがあるんですね。
マンマさんはどれを食べたんでしょう。
どれもおいしそうです。
冷やしなめこうどんが食べたいです。
やはり東京で食べる物と違いますか?
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