今日のイタリア手抜き家庭料理
[ Minestra di patate e pasta ]
ジャガイモとパスタのミネストローネ
(ミネストローネといっても、今日のは白い~)
ミネストローネのなかは?
セロリ、ベーコン、ジャガイモ、ちっちゃなパスタ、水、塩、コショー
仕上げはパルミジャーノ・レッジャーノ
あちらに見えているのは、先生が焼いたパン
ちょっとトーストしたとき焦げちゃった
マンマが月1回習っているイタリア料理は、今月で4年目に入ります。
一品料理なので、ざっと36メニュー習ったことになります。
マンマって、そんなにイタリアンできるの?
と思われる方がいらっしゃると思いますが。。。
これってに値するかも!?
マンマ自身も、へえ~そんなにできたっけ? と感心してしまう感じ
家で作るものって、結局みんなが食べそうなものになってしまって、
パターン化しちゃう
マンネリズムをいかに打開するか!!
結構これが難しい問題でして。。。
イタリア手抜き家庭料理、来年の目標は?
習ったものは、必ず作る!!
当たり前っていえば、そうなんだけど。。。
手抜き料理なのに、さらに手を抜いてた~
かたじけないのう~。
と、まあ、マンマは上の写真を見ながら
先生!! ちゃんと作るね マンマ
と、しっか心に誓うのでした。
余談ですが・・・
今頃イタリア~ナの先生は、ローマの空の下で、
息子のおむつを替えているんだろうな~。
イタリアに帰るとき、先生は
「イタリアは乳児のものが非常に高いのよ~。」と言って
おむつをいっぱい荷物に積んでいたのでした。
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