Felice*mamma

打倒~!!イタリア料理☆

 

今日のイタリア手抜き家庭料理

 

[ Minestra di patate e pasta ] 

ジャガイモとパスタのミネストローネ

(ミネストローネといっても、今日のは白い~

 

ミネストローネのなかは?

セロリ、ベーコン、ジャガイモ、ちっちゃなパスタ、水、塩、コショー

仕上げはパルミジャーノ・レッジャーノ

 

あちらに見えているのは、先生が焼いたパン

ちょっとトーストしたとき焦げちゃった

 

 

マンマが月1回習っているイタリア料理は、今月で4年目に入ります。

一品料理なので、ざっと36メニュー習ったことになります。

 

マンマって、そんなにイタリアンできるの?

 

と思われる方がいらっしゃると思いますが。。。

これってに値するかも!?

 

マンマ自身も、へえ~そんなにできたっけ? と感心してしまう感じ

 

家で作るものって、結局みんなが食べそうなものになってしまって、

パターン化しちゃう

マンネリズムをいかに打開するか!!

結構これが難しい問題でして。。。

 

 

 

        

 

 

 

イタリア手抜き家庭料理、来年の目標は?

 

習ったものは、必ず作る!!

 

当たり前っていえば、そうなんだけど。。。

手抜き料理なのに、さらに手を抜いてた~

かたじけないのう~。

 

 

と、まあ、マンマは上の写真を見ながら

 

先生!! ちゃんと作るね マンマ 

 

と、しっか心に誓うのでした。

 

 

 

余談ですが・・・

 

今頃イタリア~ナの先生は、ローマの空の下で、

息子のおむつを替えているんだろうな~。

 

イタリアに帰るとき、先生は

「イタリアは乳児のものが非常に高いのよ~。」と言って

おむつをいっぱい荷物に積んでいたのでした。

 

 

 

 

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

 

ランキングに参加しております。

ポチッと押していただくと、うれしいです

 

また遊びにいらしてね

♡Copyright 2011 Felice*mamma♡


 


  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「* おうちグルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事