ファーストヘアーハヤシの瓦版

今日は、餅つきです。

今日は、お店の恒例イベント

お餅つきです。

と、言っても杵でつくのではなく機械でついて食べます。

毎年、言っていますが杵でついていたのは、私が高校生まで。

修行に出てからは、機械さんが頑張ってくれています。



餅がつき終るとこのようにあん餅にしたり




きな粉や大根おろしでいただきます。



このお餅がスタッフ全員の朝食となって胃の中に!


「今時珍しいで。

 めっちゃ、庶民的でアットホームな理容店やなぁ。」

と言われるんですが、毎年恒例なんですよね。

でも、こういったイベントってなくなると寂しいじゃないですか。

だから、これからも続いていくと思います。

毎年、楽しみにしている姪っ子もいることですからね。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ファーストヘアーハヤシのお話」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事