ファーストヘアーハヤシの瓦版

『四季菜フレンチ ソレイユ 』さんへ行って来ました。

今日は妻の誕生日が近いので二人でランチに行って来ました。

今回訪れたのは、高槻センター街にある

四季菜フレンチ ソレイユ』さん。

オーナーシェフの矢田さんにはFacebookでもお世話になっています。

日曜日の晩に予約してお昼のランチへ!

美味しい料理がどんどん運ばれて来ます。

事前にアレルギーや食べれないものを伝えておくと対応してくれる

キメ細かなサービスもしてくださるので安心です。



こちらのお魚料理は柚子バターソースで食べました。

実は私柚子が苦手なことを伝えるのを忘れてしまいました。

なので恐る恐る口に運んでみましたが、

何というソースの美味さ。

こんな美味しいソースならいくらでも食べれます。



そして、オレンジのソースがかかったお肉料理。

テレビでは見たことありましたが初体験です。

こちらも恐る恐る口に運んでみると、

これまた美味でございました。

オレンジとお肉ってあうんですね。



そしてデザートのアイスクリームが運ばれてくると、

Happy Birthdayのプレートが!

この心遣い、本当に嬉しかったです。

また、デザートの アイスクリームとマロンクリームの

相性が最高でした。

メッチャ美味しかったですよ。

ソレイユさん、本当に美味しい食事をありがとうございました。

妻も大喜びでした。



その後、誕生日プレゼントを買いに松坂屋の化粧品店へ。

妻にお気に入りの商品を選んで貰いプレゼントです。

また、妻のメイクもしてくれることになったので隣で座って

見てましたが、凄く勉強になり面白かったです。

お客様へ商品をご紹介する言葉使いも

なるほど・・・と言う思いの連続でした。

日頃出入りすることのないお店に行くと新しい発見の連続で

本当に良い刺激になりますね。

今日は充実した家族サービスができました。

追記:

妻と一緒に知人へのお祝い用のプレゼントを買いました。

プチ サプライズで驚く顔が見れるのが楽しみです。
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