ファーストヘアーハヤシの瓦版

本田誠一先生の講習に参加してきました。

9月9日に岐阜県関市にある刃物屋トギノンさんで行われた

カット技術講習に参加してきました。

刃物屋トギノンさんは、当店スタッフ全員が愛用している鋏のメーカーさんです。

今回の講師は超有名な本田誠一先生です。

本田先生のサロンは、こちらです。カッコいいですよ!

講習では本田先生にカット技術を直接教えて頂けます。

また、先生の楽しいお話やデモンストレーションも拝見でき

5時間(実際は6時間でした。)の講習もあっと言う間に

終わってしまいます。

今回は当店スタッフの松本、蔵元、野村と何時も青年部でお世話に

なっている有川さん、東岡さんと一緒に参加しました。

 

まず、講習前に昼食を!

今回は、川島ハイウェイオアシス(川島パーキングエリア)にて

みそカツ丼と飛騨牛のコロッケを頂きました。



お腹いっぱいの状態で講習に参加です!

講習会場では大きなスクリーンに先生の手元を映し出してくれるので

どの位置からでもしっかり技術を見ることができます。



いよいよ講習スタートです!

まず、本田先生をはじめ講師の先生方の紹介の後

本田先生の楽しいお話しを聞きました。

楽しいながらも勉強になるお話で時間のたつのを忘れてしまいます。

その後、本田先生の技術を見学しました。

こちらの女性のスタイルをわかりやすく説明して下さいました。

また、今回はウイッグを使ってこのヘアスタイルを教えて頂きました。

 

こちらの男性もカッコよくなりました。

当店にもたまに来てくださるトギノンさんの社員さんです。

 



続いて技術講習スタートです!

キャリアや性別関係なくたくさんの方が受講されていました。

楽しい講習は、あっと言う間に終了しました。

終了後、本田先生と一緒に写真を撮らせて頂きました。

本当に気さくに接していただき嬉しかったです。



続いて直接技術を指導下さった足立先生(中央)とトギノンの末次社長

(左端)と一緒に記念撮影です。



最後は、一緒に参加したメンバーでトギノンの前で記念撮影!



去年、今年と2回参加させて頂きましたが本田先生の講習は

本当にわかりやすく、そして楽しいです。

更にサポートして下さる先生方もわかりやすく丁寧に教えて下さるので

大満足の講習となりました。

今回の講習でご指導頂いた本田先生、講師の先生方、トギノンさん

本当にありがとうございました。

また、来年もあれば参加したいと思います。

最後に帰り道の養老SAで飛騨牛のステーキ膳を食べました。



このことだけは家族に内緒にしております。

口が裂けても言えません。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ファーストヘアーハヤシのお話」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事