サンディエゴへの里帰りから横須賀に戻った友人から、メキシコ土産をいただいた。
隠し味に唐辛子が効いたスパイシーキャンディーで、さすがメキシコだ。
丸いのはマンゴ味のグミで、外側をスパイスフレーバーが覆っている。
黄色い包装はタマリンド味のキャンディーバーだ。
タマリンドは食べたことがないが、アフリカ原産の豆科のフルーツで、今は世界中の熱帯で育てられているとか。
豆科のフルーツと言えばエクアドルでたべたグアバを思い出す。
熱帯フルーツの丸い実のグアバではなく、エクアドル特産の豆科のグアバだ。
あのグアバの不思議な甘さを思い出しながら、Pulparindoを食べてみて、
その強烈なスパーシーフレーバーにビックリ!
しかし、病み付きになりそうな予感が…
隠し味に唐辛子が効いたスパイシーキャンディーで、さすがメキシコだ。
丸いのはマンゴ味のグミで、外側をスパイスフレーバーが覆っている。
黄色い包装はタマリンド味のキャンディーバーだ。
タマリンドは食べたことがないが、アフリカ原産の豆科のフルーツで、今は世界中の熱帯で育てられているとか。
豆科のフルーツと言えばエクアドルでたべたグアバを思い出す。
熱帯フルーツの丸い実のグアバではなく、エクアドル特産の豆科のグアバだ。
あのグアバの不思議な甘さを思い出しながら、Pulparindoを食べてみて、
その強烈なスパーシーフレーバーにビックリ!
しかし、病み付きになりそうな予感が…