北海道人は毎日こんなもんを食べております
なんてことはなく、
初めて函館朝市に行き、
初めて食べたよ海鮮丼。
ウニって美味しいね
クルクル回るお寿司屋さんのウニは、
甘くて、温くて、
口に残る後味が好きになれなかったのですが、
新鮮なウニは後味も爽やかで、
美味しかったです。
時々 どんぶりからいくらがこぼれている
いくら丼をテレビで見て、
北海道の海鮮丼って凄いと勝手にイメージしてまして、
意外に小ぶりなどんぶりを見た時には、
あ・・・こんなもんか・・と思いましたけど
味は良かったっすぅ
どんぶり横丁には海鮮丼が食べれるお店がたくさん並んでます。
その中でワタクシが選んだのは、”茶夢”です。
いか刺しの美味しい作り方も教えてもらいました。
小鉢のサービスが1・2・3・4・5・6品・・・もっとあったかなぁ
どれも美味しかったです。
なんてことはなく、
初めて函館朝市に行き、
初めて食べたよ海鮮丼。
ウニって美味しいね
クルクル回るお寿司屋さんのウニは、
甘くて、温くて、
口に残る後味が好きになれなかったのですが、
新鮮なウニは後味も爽やかで、
美味しかったです。
時々 どんぶりからいくらがこぼれている
いくら丼をテレビで見て、
北海道の海鮮丼って凄いと勝手にイメージしてまして、
意外に小ぶりなどんぶりを見た時には、
あ・・・こんなもんか・・と思いましたけど
味は良かったっすぅ
どんぶり横丁には海鮮丼が食べれるお店がたくさん並んでます。
その中でワタクシが選んだのは、”茶夢”です。
いか刺しの美味しい作り方も教えてもらいました。
小鉢のサービスが1・2・3・4・5・6品・・・もっとあったかなぁ
どれも美味しかったです。