年末の習慣~黒豆~【大阪市内・駅近納骨堂・大阪みやこ霊廟縁凛堂】
by |2017-12-09 09:33:14|
こんにちは、大阪みやこ霊廟のオカモトアキラです。
12月に入ると、忘年会やらクリスマスやらで、今年も終わりだなーそんなことを言う時期になってきました。
ただ、私は年末に大仕事が残っています。
それは、、、『黒豆を炊く』
前夜に仕込んで、朝から6~8時間炊き込みます。
毎年、十数年続けている習慣でございます。
今年は、大切な方に送りたいので良質な豆を取り寄せてみました。
やっぱり、黒豆は『丹波ささ山 小田垣商店』
色々な産地の豆を試しましたが、絶対にこれ!!
丹波篠山にも色々ありますが、絶対にこれ!!
仕上がりの、見た目のツヤ、ハリ、色、形、が違います。
当然ながら味は抜群。
良質な豆を取り寄せたので、あとは私の腕だけです!!
大阪初カード式納骨堂~大阪みやこ霊廟縁凛堂 ホームページはこちらから~
『墓じまい』の相談が急増!!『墓じまい』=『改葬』のコツとアドバイス!!
大阪みやこ霊廟縁凛堂資料請求はこちら
お問い合わせ電話番号 0120-272-822