1位について。
by |2016-04-13 22:15:12|
こんばんは、四条畷の岡本です。
自分の中での1位っていろいろあると思いますが。
今日は、オムライスの1位をお話いたします。
ご覧の皆様もご承知の通り、近年のオムライスには大きく2つの宗派に分かれております。
①従来からの、薄焼き卵で巻き込んだ『元祖オムライス!』
②チキンライスの上に半熟に焼き上げた卵をのせる『ふわとろオムライス!』
私は俄然『元祖オムライス』派でございます!!
焦がさず、黄色のラグビーボール状に巻き込むビジュアル。
中のライス・かけるソースとの相性。
ごまかすことのできな職人の技術が随所にみられます。
そして、出会ってしまった1位のオムライス・・・
場所は、JR甲子園口駅前
お店の名前は、《クール・ヴレ》
ケチャップソースと書いていますが、丁寧にうらごしされたフレッシュトマトのソースです。
また、中のライスは10時間鶏ガラを煮込んだブイヨンで炊いたマッシュルームライス。
オープンキッチンから見える、大将の卵を巻くリズムが食べる前から胃袋をワクワクさせます。
昨日、3年ぶりに立ち寄りましたが・・・変わらず1位でした。。。
JR甲子園口駅前《クール・ヴレ》はこちら
◆四条畷霊園ホームページはこちらから
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◆お骨預かり【みたま堂】はこちらから
◆加登広報スタッフブログ【カトカト日記】はこちらから
自分の中での1位っていろいろあると思いますが。
今日は、オムライスの1位をお話いたします。
ご覧の皆様もご承知の通り、近年のオムライスには大きく2つの宗派に分かれております。
①従来からの、薄焼き卵で巻き込んだ『元祖オムライス!』
②チキンライスの上に半熟に焼き上げた卵をのせる『ふわとろオムライス!』
私は俄然『元祖オムライス』派でございます!!
焦がさず、黄色のラグビーボール状に巻き込むビジュアル。
中のライス・かけるソースとの相性。
ごまかすことのできな職人の技術が随所にみられます。
そして、出会ってしまった1位のオムライス・・・
場所は、JR甲子園口駅前
お店の名前は、《クール・ヴレ》
ケチャップソースと書いていますが、丁寧にうらごしされたフレッシュトマトのソースです。
また、中のライスは10時間鶏ガラを煮込んだブイヨンで炊いたマッシュルームライス。
オープンキッチンから見える、大将の卵を巻くリズムが食べる前から胃袋をワクワクさせます。
昨日、3年ぶりに立ち寄りましたが・・・変わらず1位でした。。。
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