黒豆!!
by |2017-01-21 16:35:08|
こんにちは四条畷のオカモトです。
少し前のことですが、お正月のおせち料理に欠かせない『黒豆』のお話です。
毎年、実家で黒豆を炊くのは私の役目でして、黒豆の買い出しから始まります。
もう15年以上炊き続けていますが、一番大切なのは『豆の質』です。
味だけでなく見た目の美しさが重要な料理です。
どこ産の豆、大きさ、形など、少々こだわりがありまして・・・
たどり着いたのは、『丹波産の小田垣商店』ものが間違いない!!!
今年は、小田垣さん中でも最高の↑これです。
今年も美味しく炊けました(^^)
◆四条畷霊園ホームページはこちらから
◆加登の永代供養システムはこちらから
◆お骨預かり【みたま堂】はこちらから
◆加登広報スタッフブログ【カトカト日記】はこちらから