みなさまゴールデンウイークはどんな風に過ごされましたか?
わたしの家では念願の石窯?でピザを焼きました。
石窯の構造は、土台にブロックを置きその上に大谷石のプレートを置いて耐火煉瓦で囲んでさらにその上に大谷石のプレートを置きました。
こねるのと一次発酵はホームベーカリーにおまかせ二つに分けてこれは二次発酵してる様子。
生地をのばして
窯に入れます。
耐火煉瓦で蓋をして二分
これで下焼が完成。
ピザソースを塗って
トッピング
再び窯へ…
完成。
おいしくいただきました。
我が家に伝わる焼き林檎は
芯をくり抜いてバターとグラニュー糖を詰めヘタで蓋をしてアルミホイルを二重に巻きます。
じっくり焼いていい匂いがして来たら出来上がり。
わたしの家では念願の石窯?でピザを焼きました。
石窯の構造は、土台にブロックを置きその上に大谷石のプレートを置いて耐火煉瓦で囲んでさらにその上に大谷石のプレートを置きました。
こねるのと一次発酵はホームベーカリーにおまかせ二つに分けてこれは二次発酵してる様子。
生地をのばして
窯に入れます。
耐火煉瓦で蓋をして二分
これで下焼が完成。
ピザソースを塗って
トッピング
再び窯へ…
完成。
おいしくいただきました。
我が家に伝わる焼き林檎は
芯をくり抜いてバターとグラニュー糖を詰めヘタで蓋をしてアルミホイルを二重に巻きます。
じっくり焼いていい匂いがして来たら出来上がり。