2日目カレー&ナン
ブロッコリーかつお和え
前日はカレーライスだったので、2日目はナンで頂きました。
昨日のお昼ご飯です。
イカ&生海苔入りサッポロ一番塩ラーメン(バターのせ)
これ、以前テレビでやっててやってみたかったんです。
まず規定の分量の水と乾物のイカそうめんを鍋に入れて、しばらく放置します。
↑こんな感じ。数十分程そのままで。
で、いつも通り(イカごと)袋ラーメンを作ります。
するとあら不思議、乾物のスルメが水分を吸って元の姿に 笑
最後にバターをのせたらイカのお出汁がたっぷり出た、ワンランク上の塩ラーメンの出来上がり✨✨
で、昨日は更に冷凍していた生海苔ものせました。(いつもブログにお邪魔させて頂いてる方が、塩らーめんに生海苔のせると美味しいと教えてくださったので😄)
イカ&生海苔で、磯の香りの絶品塩ラーメンができました。贅沢〜。とても袋ラーメンとは思えません。
これ書いてて、また食べたくなってきた笑
ほんのひと手間ですが、やっぱり大事ですね、そういうの😌