ふつーの妻&母の奮闘日記。

青紫蘇ジュース

昨日の晩ごはんです。


牛丼
アボカド海苔和え



育てていた青紫蘇が沢山とれたので、ジュースにしてみました。


青紫蘇ジュースです。


きび砂糖で作ったので黄色っぽくなりましたが、グラニュー糖ですればもう少し澄んだ色できれいに仕上がったかも。


爽やかで美味しかったー✨









ところで。


私も義母さんも植えた覚えのないところに紫蘇が勝手に育っているのですが、紫蘇って自生するんでしたっけ?😅形も香りも間違いなく紫蘇だと思うのですが‥‥‥普通にたべていいのかな‥??謎です‥‥。

コメント一覧

fresh-grape
@maimu_2006 さま
おはようございます。

そうなんですか!家庭菜園も最近始めたところで、それまでまともに花も植えたこともなかっなもので‥😅
教えて頂きありがとうございます。

紫蘇が勝手に育ってくれるのは嬉しいですね✨あると何かと使えますし。うちも来年から育ってくれるかなー✨楽しみです!
maimu_2006
おはようございます。
うちでも紫蘇は毎年勝手にあちこち生えてきます。
種が細かいので、飛び散ったり引っこ抜いたりしたときに
こぼれるんだろうと思います。
似たような雑草もありますが、香りが紫蘇ならそれは紫蘇
ちょっとつまんだり、何かと便利です。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ごはんのこと」カテゴリーもっと見る