あさりと生姜の深川飯(無印良品)
人参、みょうがぬか漬け
この無印良品の深川飯、お気に入りです。
甘辛で生姜が効いてて美味しい😍
みょうがのぬか漬けがなかなか上手くいきません。切り込みを入れたり漬ける日にちを長くしたりしてるのですが、奥まで味が染みない…硬そうな人参の方がしっかり味が染みていて不思議……。
晩ごはんです。
豆腐ワカメおあげお味噌汁
せせりと長ネギの塩麹炒め
じゃがいも餅
生鮮食品が売りのスーパーでお買い得だったせせりをメインに。初めて家でせせりを調理しました。
じゃがいもを沢山頂いたので、片栗粉を入れてじゃがいも餅にしました。お芋の味がしっかりで美味しかったです。
最近は夏野菜を義母や周りから頂くことが多く、かなりの割合の副菜を賄えております。なんてありがたい…!
田舎のいいところですね😊😊