ふつーの妻&母の奮闘日記。

うちの牛丼事情

昨日の朝ごはんです。


おにぎり茶漬け
たまご焼き 
ウインナー   



旦那ごはんです。
SNSで見つけた明太茶漬け(お茶漬けの素でおにぎりを作り、薄めた白だしをかけ上に焼きたらこをのせるというもの。)がどうしてもやりたかったそうで、朝から作ってくれました。

本人的には想像以下の出来栄えだったようですが、美味しかったです😀









お昼ごはん。


グラタン


前日の天ぷらに使った鶏胸肉とカボチャを使ってグラタンを作りました。
休日のお昼は何かとお金を使ってしまいがちなのですが、この日は家にあったものだけで出来、且つ家族も喜んでくれたのでとても満足です😌








晩ごはん。


牛丼
残り野菜お味噌汁
ほうれん草のひじき&たくあん和え
キムチ(お好みで)






うちは次男と私が肉より玉ねぎが好きなので、玉ねぎ8、肉2、みたいな感じで食べます。長男と娘は玉ねぎが嫌いなので逆の割合で食べます。


正しく牛丼を食べるのは旦那だけ 笑


昨日もいい感じに割り切れ、キレイになくなりました。






バランスの良い家族でしょ?←違?

コメント一覧

fresh-grape
@min-mikachin さま

こんばんは⭐
そうなんです、いい感じにに割り切れるんです 笑

牛丼は、安くて美味しそうなお肉を見つけたときにします😀
あまり肉好きではないので、玉ねぎたっぷり、そして紅生姜やキムチ等をたっぷりのせて食べるのが好きです😊
min-mikachin
こんばんは🌖

玉ねぎとお肉の比率が家族でバランス取れていますね😂
牛丼はしばらく食べていないのでそろそろいいかも…なんて思いました😆
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「うちの〇〇事情」カテゴリーもっと見る