桜のクリームサンドクッキー
黒ごま豆乳ラテ
お昼ごはんです。
ごはん
お味噌汁(インスタント)
味玉、きゅうり大根ぬか漬け、ツナマヨ
納豆
晩ごはんです。
ごはん
お味噌汁
豚肉サラダ
もずく酢
鮮魚売場に生もずくが売っており、珍しいなと思って買ってみました。自分で調理したもずくを食べるのって何気に初めてです。
昔読んだ吉本ばななさんのエッセイに、ニンニクともずくをオリーブオイルで炒めたものをパスタに和える、みたいなレシピが紹介されており、次もずくを見つけたときはこれもやってみたいなと思っています。
そういえば新年に、今年は使ったことない食材に色々チャレンジするという目標を一応立てていたけど、すっかり忘れていました😅
保守派の私は調理法が分かっているもの、美味しいとわかっているものしか使って来なかったのですが、今回のもずくを機に、ちょっとずつ我が家の食卓に新しい風を吹かせたいと思います😌