ひとり遊び

やってみたかった田舎ぐらし

キンカン チクチク大仕事

2019年04月11日 12時25分17秒 | 台所から
キンカンはもいだらダメ



下処理の間は枝を付けて無いと水分が入り込む



1個ずつチクチクと穴を開ける為にこんな小道具を作って使っていたら



荒っぽい知り合いが、肉の筋切りなら楽よー教えてくれて


コメント (2)    この記事についてブログを書く
« 日本の宗教 | トップ | パンの発酵をさせながら 金柑 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
つゆさま (田舎ぐらし)
2019-04-11 15:55:25
シロップで煮るだけです。
ヨーグルトにのせて食べます。
クリームチーズに混ぜるととても美味しいです!
1個の金柑に7〜8個の穴を開けます。
これをしないと、上手くふっくらせず、
シワシワのかた〜い物になるのです
穴を開けても上手く行くかどうか仕上がるまでハラハラです。
2010年の1月にもアップしてしています。
貴方に食べさせたいです。
返信する
Unknown (aya7maki)
2019-04-11 14:11:37
金柑美味しそうです。
ジャムでも作るのですか。
幼いころは、どこからしらに、
金柑やイチジクなどの木があり、
食べたものですが、
この返には、なにもありません。
味気ないですが、
もう、持続力がないから残念です。
返信する

コメントを投稿

台所から」カテゴリの最新記事