昨年ご飯でパンが焼けるホームベーカリーが発売になったけど
4万8千円位の価格が気にいらず・・・買いませんでした
先日、手持ちのベーカリーで焼いてみました
ご覧の通り、OKでした
小麦粉100%に比べ、しっとり・・
ホームベーカリー特有の、周囲がカチカチになるのも解消・・
強力粉と冷ご飯 2対1の割合 水分は粉の65% これがフワフワ!
もっちりと焼くには、ご飯の量を増やすだけです
4万8千円位の価格が気にいらず・・・買いませんでした
先日、手持ちのベーカリーで焼いてみました
ご覧の通り、OKでした
小麦粉100%に比べ、しっとり・・
ホームベーカリー特有の、周囲がカチカチになるのも解消・・
強力粉と冷ご飯 2対1の割合 水分は粉の65% これがフワフワ!
もっちりと焼くには、ご飯の量を増やすだけです
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