こんばんは☆
実家の父が定年後に趣味で始めた畑仕事。
年々育てる野菜の種類が増えていて
大量に我が家にやってきます。
ありがたいのは当たり前の事なのですが、
一回に持って来てくれる量が凄まじい(*_*)
先日は法蓮草、新玉葱、さやえんどう、
掘り立ての筍がドッサリやって来まして。
今夜も大量消費。
筍はメンマ風に。
さやえんどうは塩昆布と胡麻と和えて。
法蓮草はマヨネーズサラダに。
毎日夕食作りは時間と体力の勝負。
手の込んだものはなかなか作れませんが、
同じ食材を飽きさせないように試行錯誤。
採れたて野菜はみずみずしくて
火の通りも早いので助かります。
採れたて野菜がいただけるって幸せだ。
年老いた体で育てたって考えると無駄に出来ないし、
でも、もう少し少量で貰えたらとか、
できるなら、調理済みの料理で貰えたらとか、
バチ当たりますよね😅
でも、取れたての野菜って新鮮で美味しいですね!
調理済みが欲しい、ズバリです🤣
新鮮で美味しいお野菜はありがたいのですが、毎日同じ素材を調理するのは一苦労ですね〜
最近新玉ねぎを丸ごとレンジするメニューを知り、これが美味しくて♪
毎日1人1個ペロリといただいてジャンジャン消費していますよ。
こんな贅沢ないただき方、両親に感謝ですよね😌