こんばんは☆
沸騰していないのにお肉投入しちゃった。
白菜、コワイ切り方しちゃった。
で、白菜の芯のかたまり入っちゃった。
キムチ鍋の素が買ってあった事を思い出し、
とっても暖かい日に鍋をした我が家。
全く料理が出来ない夫に
"少しくらい出来ないと将来困るわよ〜"
とよく言っていたんですが、
これまでキッチンに立つ事はなく。
なのに今回は…
キムチ鍋作る気になっ(ちゃっ)た!(;゙゚ω゚)
てな訳で
『初めての夕食作り〜夫編』
スタート!
ドンマイ!その①
IHの使い方がイマイチ分かっていない。
ドンマイ!その②
沸騰していないのにお肉投入しちゃった。
ドンマイその③
白菜、コワイ切り方しちゃった。
ドンマイその④
で、白菜の芯のかたまり入っちゃった。
まだ沸騰してないのが謎…
ドンマイ!その⑤
白菜てんこ盛りがなかなか減らない問題。
ここでIHの電源入ってない疑惑が生まれる…
料理に決まりはないという事で一件落着。
いいの、いいのよ。
口に入れば同じよ〜
ってな流れで進みました。
そして出来上がったキムチ鍋。
鍋の素さえあればそれなりになるわよね〜
すごく満足感に浸る夫、
息子が違いに気付くか試したいとの事。
息子よ、気付いてくれ!
と思う自分がいたり…
まっ、気付かなかったよね〜(;▽;)
夫に作ってもらったわりに変わらぬ疲労感。
次はカレーにでも挑戦してもらおうかな^^
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます