こんにちは☆
役員仕事で週末もやる事がいっぱいですが、
いまいちスイッチが入らずお手上げ状態です。
4月までは忙しくなりそうなので
とりあえず頑張らないと!
韓国出張から帰った夫からのお土産。
お決まりの韓国のりと、
お願いしていたインスタント麺♪
韓国料理が大好きで本場のインスタント麺に興味津々。
早速左上のインスタント麺をいただきました。
開けてみたら2段になっていて予想外の展開に。
フォークスプーンまでついていました。
どうやら冷水を沸騰させて作れるみたいで。
即ブクブクと沸騰し始めました。
そこにこれまた冷水を入れた上段のカップを戻す。
待つ事約10分。
韓国語の説明書きが読めず適当です(。-_-。)
出来上がり♪
麺だけじゃなくお米も入っています。
アウトドア対応のインスタント麺だったのかな?
他のものよりお値段高いはずだ。。。
と夫。
作り方に少々戸惑いましたが、
お焦げ風味もして日本にはないインスタント麺の味。
韓国料理ならではのやみつきになる辛さでした。
他のも早く食べたいな(*≧∀≦*)
欲を言えば普通に作れるやつだとありがたいな。苦笑
役員仕事で週末もやる事がいっぱいですが、
いまいちスイッチが入らずお手上げ状態です。
4月までは忙しくなりそうなので
とりあえず頑張らないと!
韓国出張から帰った夫からのお土産。
お決まりの韓国のりと、
お願いしていたインスタント麺♪
韓国料理が大好きで本場のインスタント麺に興味津々。
早速左上のインスタント麺をいただきました。
開けてみたら2段になっていて予想外の展開に。
フォークスプーンまでついていました。
どうやら冷水を沸騰させて作れるみたいで。
即ブクブクと沸騰し始めました。
そこにこれまた冷水を入れた上段のカップを戻す。
待つ事約10分。
韓国語の説明書きが読めず適当です(。-_-。)
出来上がり♪
麺だけじゃなくお米も入っています。
アウトドア対応のインスタント麺だったのかな?
他のものよりお値段高いはずだ。。。
と夫。
作り方に少々戸惑いましたが、
お焦げ風味もして日本にはないインスタント麺の味。
韓国料理ならではのやみつきになる辛さでした。
他のも早く食べたいな(*≧∀≦*)
欲を言えば普通に作れるやつだとありがたいな。苦笑
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