朝のウォーキングの話題
昨日の新聞の“実感する脳の老化”って記事見た?項目は6個あったの。
一つ目は人の名前が出てこない。
二つ目は・・・あれ~・・・何だったかしら?
そうそう思い込みって書いてあったわ・・・と、自信満々で答えたが後は出てこない。
そばで裏のご主人が 「項目も出てこないのは完全に脳は老化してるよ」と
家に帰ってから新聞で確認すると・・・どこにも思い込みなんて書いてなかった
さて本題は・・焼きりんご。
今日はコサージュのアレンジを作りにきてくださったsatomiさん。
所要時間一時間足らずで終わるのでオット様が作った焼きりんごで暫しお茶タイム!!
作り方は・・・
①オーブンを180度に温めておきます。
②りんごを奇麗に洗い、果物ナイフで芯の周りをぐるりと切れ目を入れスプーンで芯と種を底に穴を開けないようにほじりだします。
※穴は大きい目にあけるとよい。焼きあがった際、果汁がこぼれないために!!
③りんごの穴にバター、メープルシロップ、レーズンの順番に入れるのを二回繰り返します。
④りんごを耐熱容器に乗せて45分焼いてできあがり
美味しかったよー
私食べる人。。あなた作る人。。なんて言葉あったよね~~古っ
昨日の新聞の“実感する脳の老化”って記事見た?項目は6個あったの。
一つ目は人の名前が出てこない。
二つ目は・・・あれ~・・・何だったかしら?
そうそう思い込みって書いてあったわ・・・と、自信満々で答えたが後は出てこない。
そばで裏のご主人が 「項目も出てこないのは完全に脳は老化してるよ」と
家に帰ってから新聞で確認すると・・・どこにも思い込みなんて書いてなかった
さて本題は・・焼きりんご。
今日はコサージュのアレンジを作りにきてくださったsatomiさん。
所要時間一時間足らずで終わるのでオット様が作った焼きりんごで暫しお茶タイム!!
作り方は・・・
①オーブンを180度に温めておきます。
②りんごを奇麗に洗い、果物ナイフで芯の周りをぐるりと切れ目を入れスプーンで芯と種を底に穴を開けないようにほじりだします。
※穴は大きい目にあけるとよい。焼きあがった際、果汁がこぼれないために!!
③りんごの穴にバター、メープルシロップ、レーズンの順番に入れるのを二回繰り返します。
④りんごを耐熱容器に乗せて45分焼いてできあがり
美味しかったよー
私食べる人。。あなた作る人。。なんて言葉あったよね~~古っ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます