娘の嫁ぎ先のご両親のお誘いで、
運上館で鮎料理をご馳走になり、食事が終わってから谷汲ゆり園に行って来ました。
みんなが一緒に乗れるようにレンタカーを借り、お婿さんの運転でワイワイがやがや・・・と
まるで遠足だね~と言いながら
先方のご両親が何度か行って美味しかったと言う揖斐郡揖斐川町の“運上館”で鮎三昧・・・
先ずは鮎の酢の物・・背開きした鮎を酢と調味料で炊き上げてありました
続いてお刺身、フライ、塩焼き、魚田・・・合計7匹の鮎を堪能させて頂き最後は鮎雑炊
お刺身は注文後料理をし、頂いたあとの骨をから揚げ(骨煎餅)にしてくださる心配り
本当に美味しかったです。。。
特別に出してくださった“鮎のうるか”は、鮎の卵と白子を塩漬けした三大珍味の一つだそうです
これがまたまた美味しい~
白いご飯にもお酒のおつまみにも持って来いの一品でした
食後は運動も兼ねて谷汲ゆり園へ・・・
何種類かのゆりが咲き誇り、とっても綺麗~満足~の一言!!
ピンクのゆりからは甘い~香りが
少し小高い山の中ほどまで続くゆりの花に見とれ、お土産にゆりの花まで頂き感謝・・感謝の一日でした
☆。:+ヾ(*゜∀゜*)ノ+:。☆
運上館で鮎料理をご馳走になり、食事が終わってから谷汲ゆり園に行って来ました。
みんなが一緒に乗れるようにレンタカーを借り、お婿さんの運転でワイワイがやがや・・・と
まるで遠足だね~と言いながら
先方のご両親が何度か行って美味しかったと言う揖斐郡揖斐川町の“運上館”で鮎三昧・・・
先ずは鮎の酢の物・・背開きした鮎を酢と調味料で炊き上げてありました
続いてお刺身、フライ、塩焼き、魚田・・・合計7匹の鮎を堪能させて頂き最後は鮎雑炊
お刺身は注文後料理をし、頂いたあとの骨をから揚げ(骨煎餅)にしてくださる心配り
本当に美味しかったです。。。
特別に出してくださった“鮎のうるか”は、鮎の卵と白子を塩漬けした三大珍味の一つだそうです
これがまたまた美味しい~
白いご飯にもお酒のおつまみにも持って来いの一品でした
食後は運動も兼ねて谷汲ゆり園へ・・・
何種類かのゆりが咲き誇り、とっても綺麗~満足~の一言!!
ピンクのゆりからは甘い~香りが
少し小高い山の中ほどまで続くゆりの花に見とれ、お土産にゆりの花まで頂き感謝・・感謝の一日でした
☆。:+ヾ(*゜∀゜*)ノ+:。☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます