最近よく作るベルギーワッフル。
ホームベーカリーで強力粉も入れて作るワッフルで、
以前よく作っていたものより、「売ってるのに似てる」
と長男にも好評です。
レシピはよく使うcookpadから。
ホームベーカリーに材料を入れて一時間ほどで生地ができ、
その後、ビタントニオのワッフルメーカーで作るだけ
朝ご飯にも便利
他によく作るお菓子は、mixiの「ホットケーキミックスでお菓子」の
コミュニティから見つけたもの。
ホットケーキミックスで作るので、手軽で簡単です
簡単スコーン
めっちゃ手作り感…
本格ガトーショコラ
ミックス以外に、100gの板チョコとココアを使用しますが、
一日置くと、ほんとにしっとり“本格ガトーショコラ”
買うと高価なものもあるし、頻繁に買うわけにもいかないので、
作ることが増えてきましたが、こんなに食べて大丈夫か
1月13日以来、痛めてた膝。
ようやく治まってきたので、ウォーキングも頑張るということで、
お菓子も美味しく食べよっと
ホームベーカリーで強力粉も入れて作るワッフルで、
以前よく作っていたものより、「売ってるのに似てる」
と長男にも好評です。
レシピはよく使うcookpadから。
ホームベーカリーに材料を入れて一時間ほどで生地ができ、
その後、ビタントニオのワッフルメーカーで作るだけ
朝ご飯にも便利
他によく作るお菓子は、mixiの「ホットケーキミックスでお菓子」の
コミュニティから見つけたもの。
ホットケーキミックスで作るので、手軽で簡単です
簡単スコーン
めっちゃ手作り感…
本格ガトーショコラ
ミックス以外に、100gの板チョコとココアを使用しますが、
一日置くと、ほんとにしっとり“本格ガトーショコラ”
買うと高価なものもあるし、頻繁に買うわけにもいかないので、
作ることが増えてきましたが、こんなに食べて大丈夫か
1月13日以来、痛めてた膝。
ようやく治まってきたので、ウォーキングも頑張るということで、
お菓子も美味しく食べよっと
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます