あんパン
2010-09-30 | 趣味
昨日、ひさびさにあんパンを作りました。
今回は、粒あんは缶詰で、楽々あんパン作り。
でも、缶詰の粒あんがちょっと汁っぽかったので、包むのが難しかったぁ~
変なかたち…
つやを出すために、ドリール(溶き卵)を塗ります。
焼けると美味しそうになります
焼けましたぁ…やっぱりケシの実がある方が、それらしいなぁ~
今回は、粒あんは缶詰で、楽々あんパン作り。
でも、缶詰の粒あんがちょっと汁っぽかったので、包むのが難しかったぁ~
変なかたち…
つやを出すために、ドリール(溶き卵)を塗ります。
焼けると美味しそうになります
焼けましたぁ…やっぱりケシの実がある方が、それらしいなぁ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます