JFK-World 世界の撮影・取材地トピック

Freelance Film Director
TV-CMおよびTVドキュメンタリー番組のディレクター & カメラマン

豪華客船の食事

2009年12月04日 | アジア

サムイ島を出航した日本の豪華客船 = パシフィックビーナスは、
真っ青な海 ・・
その水平線の向こうにあるシンガポールを目指します。

アジアの国々を巡るクルーズは、ちょうど半分が過ぎました。



この日のランチは、ビュッフェスタイル ・・
和食から洋食まで、色とりどりの料理が並ぶ、
バラエティに富んだお昼のひと時です。



クルーズ中の食事は乗客にとって大きな楽しみであり、
同時に飽きがなく健康に配慮したメニューが望まれます。



クルーズ中の全メニューを考えるのが料理長の仕事です。
からだに優しい食事をベースに、
寄港地ごとの食材や季節感を考慮したメニューづくりには、
3ヶ月以上を要するそうです。



自らが最高と考えたメニューを毎日かたちにしていく ・・
そして、そこに乗客の笑顔がある ・・
料理長の 「仕事の喜び」 です。



ゆっくり時間をかけて、真心込めてつくられた食事を味わう ・・
ロングクルーズを終えた時には、
乗船前より健康になったという乗客の声をよく聞きます。

jfk-world
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 微笑みの国をあとに | トップ | ロマンチックな夕暮の航海 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

アジア」カテゴリの最新記事