サントリーの蒸溜所があることで有名な
京都府乙訓郡大山崎町 ・・・
その閑静な住宅街にあるマンションの1階。
自然素材完全無添加 ハム工房 古都
(公式HP)
私がフォローしているブロガーさんの
ショップ です。
昨日土曜日、ここを訪ねてみました。
ブロガーさんの名前は山内啓輔さん。
keisuke0331(山内さんのブログ)
25歳まで公務員だったという山内さん。
元々料理が得意だったこともあり、
山内さんは退職後、紆余曲折を経て
ハム・ソーセージの手づくりにチャレンジ。
30歳を前に
自身のショップをオープンさせました。
『おいしくて無添加』 ・・・
に至る道程は困難を極め、
試行錯誤の連続だったそうですが、
アレルギーのある人にも
安心しておいしい
ハム・ソーセージを食べてもらいたい ・・・
その一念で
『自然素材完全無添加』を実現させた、
と山内さんはおっしゃっていました。
ショップの壁には、
山内さんの自信とこだわり ・・・
ちょっと誇らしげですね。
奥様も一緒に
写真を撮らせていただきました。
可愛いお子さんも ・・・
さて、私が購入したのは
ポーク、イノシシ、
そしてフライシュケーゼなど ・・・
中秋の名月を見ながら頂きましたが、
どれもとてもおいしかったです。
The Beatles
Mr. Moonlight
1964年リリース。
イントロの
ジョン・レノンのシャウトが印象的。
その昔、満月の夜には、
必ずどこかのラジオ局が
この曲をかけていましたね。
JFK-World
ソーセージほど、価格と比例してる食べ物はありませんね。
高ければ、やはり、それなりに美味しい。
材料も工程も吟味なされているからでしょう…。
東京の青梅にも、美味しい手作りのソーセージを作ってるところがあります。
スモークにこだわっていて、美味しいです!🌸🌸
ベルリンで、ソーセージを食べました。
やはり、本場モノ。 それなりに美味しかったですが…。
日本の辛いマスタードが恋しかったです。
邪道でしょうか…。 (⌒▽⌒)アハハ!
食べ方に邪道はないと思います。
よく、食べ物や食べ方に『こうあるべし』論を展開させる人がいますが、それこそが邪道でしょう。
食べ方のマナーはちょっと別ものですが。