しょうざんリゾート京都 には、
いくつか食事の選択肢があります。
木立とせせらぎに囲まれたこの店は、
『わかどり』 ・・・
建物は材木商の邸宅だった松峰邸。
(移築)
明治期の京町家でいただく鳥料理と和食。
また、こちらは、
京料理、京懐石の 『千寿閣』 ・・・
風情ある建物は、
日本画家
鈴木 松年(すずき しょうねん)
(1848年ー1918年)の、
京都右京区双ヶ丘(ならびがおか)に
あった山荘を移築したものだそうです。
ちなみに、双ヶ丘は吉田兼好が
晩年を過ごした地といわれています。
さて、この日 (10月9日)、
(背後の山は 鷹ヶ峰 )
迷った結果、私がいただいたのは
『楼蘭』の中国料理 ・・・
老舗ですがモダンな建物。
ROKU KYOTO から見れば
こんな感じです。
料理は、
サーモンと蒸し鶏の前菜。
水餃子のスープ。
追加で、
カニ卵入りフカヒレスープ。
レンコンのはさみ揚げ。
上から時計回りに、
イカ焼売、たまねぎ焼売、
翡翠餃子、小籠包。
炒飯。
アイスクリーム、
愛玉、白きくらげのデザート。
以上、飲茶ランチでした。
キース・リチャーズ
アンダー・ザ・インフルエンス
彼が出ている ヴィトン の
グラフィックは実にかっこよかった。
A Netflix Documentary [HD]
JFK-World
選ぶの、迷いますね~。
中華の選択、妥当かも…。
懐石は、しっかり、ディナーでいただきたいですよね~。
それにしても、贅沢な悩みですこと!
(⌒▽⌒)アハハ!🌞
いい一日が過ごせました。