京都に住んでいる知人に
教えてもらった創作割烹 ・・・
楽膳 柿沼
祇園や河原町から少し離れているので、
隠れ家 のような雰囲気。
静かにおいしい食事が味わえます。
この日いただいたのは、
イチジクの田楽
八寸
柿、銀杏、栗など秋の味覚
アコウとシマアジの刺身
生ダコ
地鶏鍋
温泉卵で ・・・
締めは、
松茸釜めし
まず半分 ・・・
残りの半分は、
出汁をかけて ・・・
デザートは
シャインマスカットとババロア
先が細くて
とても食べやすい竹の箸 ・・・
店主のお父さんの手づくりだそうです。
The Monkees
Daydream Believer
CMで再ブレイクしましたね。
JFK-World
五感で味わう秋 ・・・
京都ならではです。