
萌 の1階 (向かって左) ・・・

オープンしたのは、
確か2017年だったと思います。

「橋の湯食堂」

空堀の人気店のひとつです。

テーブル席の壁には、

富士山の絵 ・・・

銭湯のような心地よさを提供したい ・・・

それがイメージコンセプトだとか。

オープンタイプのキッチンからは
こだわりの料理・・・
(昼夜営業)

たとえば、いちばん人気のランチは
『長崎松浦港のアジフライ定食』
ご飯は島根県吉賀美米コシヒカリ ・・・
味噌汁には秋田県の無添加天狗味噌
を使用しているそうです。

外食で成功するための基本 = CCD
Clean Cheap Delicious
さらに 『体にやさしいこと』 ・・・
を実践しているお店ですね。

さて、萌 (ほう) ・・・

練 (れん) ・・・

そして、惣 (そう) は、

『ほうれんそう』 と呼ばれ、
空堀の変革に大きく貢献しました。。
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