JFK-World 世界の撮影・取材地トピック

Freelance Film Director
TV-CMおよびTVドキュメンタリー番組のディレクター & カメラマン

BERNARD BACH

2020年12月06日 | ヨーロッパ

Le Puits Saint Jacques のシェフ
BERNARD BACH
バーナード・バッハ さん
(フランス語の発音はバックに近い)



ミシュラン二つ星レストラン ・・・



そのテーブルを飾ってきた
バーナード・バッハさんの料理が、



一冊の本に ・・・



『バーナードの小劇場』 ・・・



超一流の味わいはもちろんですが、



バーナード・バッハさんのこだわりは、



見た目の美しさと、



香り ・・・



その香り付けに、



地元で採れるハーブを
ふんだんに使っています。



何かを極めた人は
皆いい顔をしていますね。



バッハさんとは
ほんの数分話をしただけですが、
あたたかい人柄が伝わってきました。



『香りも楽しんでいただけましたか。
 大切な友へ ・・・ 』
そんな言葉を添えて、バッハさんは
本にサインをしてくださいました。



人がつくりだすものには、



人間性が表れると思います。



バッハさんの料理は、



味も、見た目も、香りも、
とてもまろやかでした。

JFK-World
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Le Puits Saint Jacques | トップ | Dijon Angers Toulouse »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (イワン)
2020-12-06 16:29:36
料理の香りは食事な中でも大事です。
香りも楽しむ・・良いですね。
たばこの臭いは、料理を台無しにしてしまいます。
返信する
Unknown (JFK)
2020-12-06 16:57:57
イワンさん、コメントをありがとうございます。
ブログでは香りを伝えられないのが残念です。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ヨーロッパ」カテゴリの最新記事