フジコの真っ赤な部屋

bitterな年頃フジコの話。
気になること、体験談等をできる限り辛口に語りたい。

かけちゃっていいんですか?

2005-08-08 | TB活動
「かけちゃうモノで、あなたのことがわかっちゃう気がする」なんて
言ってるような、言ってないんだか、上上下下左右左右bA:何かける?にフジコの寅ですよ。

アナタがかけちゃうモノを大調査です!!

エビフライ → 基本的にナシ。もしくはケチャップ。(お店だったらレモンとタルタルソース)
白身魚のフライ → 基本的にナシ。(お店だったらレモンとタルタル)
イワシ・アジのフライ → ナシ
トンカツ → とんかつソース。もしくはおたふくソース。
お好み焼き → おたふくソース&マヨネ―ズそして花鰹があればベスト。青海苔は要りません。
てんぷら → ナシ。(お店だったら天つゆか抹茶塩)
肉まん → ナシ。カラシもつけません。(カラシ苦手)
目玉焼き → ナシ

・・・・・。
フジコ、可哀想な子みたい。。

てゆーか、みんなそんなにかけちゃってるのね・・・。
かけるのって、そんなにイイもんなんですか?(ムフフノフ

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11 コメント

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Unknown (すしバー)
2005-08-08 17:57:18
塩味を否定してるな!
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Unknown (gen)
2005-08-08 21:55:26
素材の味を楽しむんですね。

うむ、海原雄山みたいでカッコイイです。w



かけないに一票。
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お初です♪ (てりこ)
2005-08-09 00:03:50
こんばんは^^



ある意味何もかけない方が美味しいってこと、ありますよ!

可哀想な子みたいじゃないですよ~~

私も酢が無いと何もかけないしw



肉まんは何もつけませんよね?

フツウ・・・
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肉まんは (きのこ)
2005-08-09 08:40:27
和からしでしょう!

あの、ピリっとしたからさが肉のうまみを

引き立てるんですよ!!!o(>□<)o゛

ま、たいてい、白いところにつけたからしは

唇をピリリとさせるだけで終るんですけどね。
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そうそう。素材の味よっ (フジコ)
2005-08-09 09:34:05
すっしー

 塩味否定はしてませんよ。

 ほら、一応「抹茶塩」って入ってるじゃん。



genさん

 海原雄山・・・。

 その言葉は褒め言葉なんでしょうか?(笑

 でも、唯一のこだわりは「おたふくソース」でしょうかね。



てりこさん

 可哀想な子じゃないですか?そうですかっ?

 自分で書いてて、目頭が熱くなったものですから・・・。

 肉まんは外も中もおいしいですもんね。



きのこさん

 和からしって・・?

 からしにもいろいろと種類があるんですか?

 白いところのからし・・・(笑

 攻撃的ですよね。
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似たようなもん (さかし)
2005-08-09 21:00:21
お好み焼きはソース&マヨで

目玉焼きは塩コショウ

それ以外はナシですな。



そんなもんですよ。素材一番!
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素材万歳! (フジコ)
2005-08-09 21:24:19
さかしぁん

 やったね。フジコ派ゲット。

 いや、素材派ナシ党ってとこかしら。

 選挙は9月です。

 がんばって乗り切りましょう(違
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ほぅほぅ (ともっち)
2005-08-09 23:24:31
フジコさんは素材の味勝負ですな。

かなりの美食家と見た!
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ともっち~ (フジコ)
2005-08-10 09:16:52
び、美食家・・・。



ヤター、これで海原雄山への道がヒラケター(棒読み。
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かけて・・・ (あくあ)
2005-08-10 14:35:13
やっぱりかけるかも。

下から上に。

脚のほうから腹のほうへ。



醤油。

エビフライも醤油かも。

尻尾も食べるよ。

余すとこなく食べつくすの♪
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