フジコの真っ赤な部屋

bitterな年頃フジコの話。
気になること、体験談等をできる限り辛口に語りたい。

最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
よくあることだけど (けんじ)
2004-08-26 09:22:00
山葵(僕は平気だけど)の香りがダメな人っていますよね。別に辛いものが苦手なわけじゃなくって。



「それは本物を食べたことがないからだよ」



とか言う人もいますよね。チェーンの居酒屋しか行った事ないくせに言うんじゃねえ。



でも、寿司屋でサビ抜きってとても贅沢な食べ方だと思う。ネタの味だけで寿司を食べるなんて最高。



だから、薬味が食べれない場合は胸を張って良いと思いますよ。「素材の味をごまかすものを食べれたからって何の得になるの?ごまかさないで済む素材を食べるからいいの」って。



返信する
そりゃ (すしバー)
2004-08-26 10:18:19
すべからく・・・。
返信する
醤油。 (blue_rex)
2004-08-26 10:56:51
漢字かけますか?

じゃなくて、醤油のつけすぎも良くないですよね。

香辛料好きな私ですが、何でもやりすぎは良くないと思うわけですよ。



あくまで、素材を引き立てるための材料ですからね。



んで、生姜はOKなんですか?



100円寿司でわさび抜きの皿を息子にとると、生姜が…。

これって間違ってると思うんですよ。そりゃ厳密にはわさび抜きかも知れないけれど。わさびの変わりに生姜を載せてるような気がして…。



これ、記事にしよっと。
返信する
同じく。 (さかし)
2004-08-26 12:09:30
山葵ダメです。

生姜もダメです。



え・・っと、さかしも人生の半分をなくしましたか?
返信する
Unknown (フジコ(主))
2004-08-26 12:40:29
ダーリンけんじ。

 「ホンモノを~」ってのも、よく言われるw

 んじゃ、持ってこいよっていう強気姿勢では

 やはりイケマセンよね。。

 私は、いつもその素材のままの味。えぇ、生の味v



すしバー様。

 ちょっと、そのツッコミシリーズも辛くなってきてるんでしょ?

 イヒヒ・・・。頑張ってよね。



rexしゃん。

 大人になってから、生姜と七味は少量なら食べられるようになりました。

 努力のタマモノです。



さかしぁん。

 うん。なくしたかも・・・。フジナックル・・・。
返信する
生派女子に質問v ()
2004-08-26 13:12:05
じゃあ、山椒は~?

あたしはスパイスたっぷり刺激的なのが好きです。

汁系はあまりかけないけど・・・



あ、汁って醤油とかソースだからね。



返信する
山椒 (フジコ(主))
2004-08-26 14:22:56
そうそう♪

コレはいけるのよ、山椒だけは!!

ウチじゃ、焼き鳥にも山椒かけたりする家で

かなりのヘビー山椒ユーザー。



だってあれって、辛くないしさvv



私も醤油やソースはほとんどかけないな。。

もっとドロっとした液体ならかけるけど。



うん、ケチャップとかマヨネーズの話だからね。
返信する
刺激は、お嫌い? (トモロヲ)
2004-08-26 14:47:52
僕は、山葵大好きなんです。

普通の人が使う頻度より、遥かに多いと思う。

例えばウナギ。それから天ぷら(モノによって)、そして...。

つけるとおいしいんです。

生姜も然り。

青魚の刺身には、山葵と両方を。

薬味も好きでねえ。

茗荷、辛味大根....。

(打ち込んだら最初、絡み大根だった。ちょっとセクシー?)

でも言われてみれば、

確かに味をごまかしてるとこありますね。

年をとった証拠だとも....。

生温い生活にスパイス?



くだらない映画で、ジャン.レノが、

山盛りの山葵をほおばる(嘗める)シーンが有るのですが、

さすがにそれはねえだろって。

ところが大丈夫らしいのね、人によっては。(フランス人談)

韓国の人は、唐辛子より、山葵が辛いって言います。

あんなに毎日辛いもの食べていても、

山葵は駄目だって。
返信する
賛成 (ヒロシ)
2004-08-26 16:41:54
山葵はダメだョ。オレも。

ちょこっとだけならいいけど。



そんなワタシの去年の社員旅行はココでした。

http://www.daiowasabi.co.jp/top.htm
返信する
Unknown (フジコ)
2004-08-27 16:57:26
トモロヲさん。

 私自身が、充分刺激的なので

 これ以上摂取しなくてもよいかと思います。



ヒ(エ)ロシ。

 誰だっ!!そんなとこ選択したのは(爆。

 絶対、行かね~。w
返信する