山葵 2004-08-26 | spicy 私は山葵が苦手だ。 寿司屋でも「サビ抜きで」と注文する。 そんな私を見て友人は言う。 「人生の半分をまたムダにしたよね」。 えっと、もう人生なくなりましたか?(哀 « 辛口 | トップ | 可愛い女と思われたくて・・・。 »
10 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 よくあることだけど (けんじ) 2004-08-26 09:22:00 山葵(僕は平気だけど)の香りがダメな人っていますよね。別に辛いものが苦手なわけじゃなくって。「それは本物を食べたことがないからだよ」とか言う人もいますよね。チェーンの居酒屋しか行った事ないくせに言うんじゃねえ。でも、寿司屋でサビ抜きってとても贅沢な食べ方だと思う。ネタの味だけで寿司を食べるなんて最高。だから、薬味が食べれない場合は胸を張って良いと思いますよ。「素材の味をごまかすものを食べれたからって何の得になるの?ごまかさないで済む素材を食べるからいいの」って。 返信する そりゃ (すしバー) 2004-08-26 10:18:19 すべからく・・・。 返信する 醤油。 (blue_rex) 2004-08-26 10:56:51 漢字かけますか?じゃなくて、醤油のつけすぎも良くないですよね。香辛料好きな私ですが、何でもやりすぎは良くないと思うわけですよ。あくまで、素材を引き立てるための材料ですからね。んで、生姜はOKなんですか?100円寿司でわさび抜きの皿を息子にとると、生姜が…。これって間違ってると思うんですよ。そりゃ厳密にはわさび抜きかも知れないけれど。わさびの変わりに生姜を載せてるような気がして…。これ、記事にしよっと。 返信する 同じく。 (さかし) 2004-08-26 12:09:30 山葵ダメです。生姜もダメです。え・・っと、さかしも人生の半分をなくしましたか? 返信する Unknown (フジコ(主)) 2004-08-26 12:40:29 ダーリンけんじ。 「ホンモノを~」ってのも、よく言われるw んじゃ、持ってこいよっていう強気姿勢では やはりイケマセンよね。。 私は、いつもその素材のままの味。えぇ、生の味vすしバー様。 ちょっと、そのツッコミシリーズも辛くなってきてるんでしょ? イヒヒ・・・。頑張ってよね。rexしゃん。 大人になってから、生姜と七味は少量なら食べられるようになりました。 努力のタマモノです。さかしぁん。 うん。なくしたかも・・・。フジナックル・・・。 返信する 生派女子に質問v (綾) 2004-08-26 13:12:05 じゃあ、山椒は~?あたしはスパイスたっぷり刺激的なのが好きです。汁系はあまりかけないけど・・・あ、汁って醤油とかソースだからね。 返信する 山椒 (フジコ(主)) 2004-08-26 14:22:56 そうそう♪コレはいけるのよ、山椒だけは!!ウチじゃ、焼き鳥にも山椒かけたりする家でかなりのヘビー山椒ユーザー。だってあれって、辛くないしさvv私も醤油やソースはほとんどかけないな。。もっとドロっとした液体ならかけるけど。うん、ケチャップとかマヨネーズの話だからね。 返信する 刺激は、お嫌い? (トモロヲ) 2004-08-26 14:47:52 僕は、山葵大好きなんです。普通の人が使う頻度より、遥かに多いと思う。例えばウナギ。それから天ぷら(モノによって)、そして...。つけるとおいしいんです。生姜も然り。青魚の刺身には、山葵と両方を。薬味も好きでねえ。茗荷、辛味大根....。(打ち込んだら最初、絡み大根だった。ちょっとセクシー?)でも言われてみれば、確かに味をごまかしてるとこありますね。年をとった証拠だとも....。生温い生活にスパイス?くだらない映画で、ジャン.レノが、山盛りの山葵をほおばる(嘗める)シーンが有るのですが、さすがにそれはねえだろって。ところが大丈夫らしいのね、人によっては。(フランス人談)韓国の人は、唐辛子より、山葵が辛いって言います。あんなに毎日辛いもの食べていても、山葵は駄目だって。 返信する 賛成 (ヒロシ) 2004-08-26 16:41:54 山葵はダメだョ。オレも。ちょこっとだけならいいけど。そんなワタシの去年の社員旅行はココでした。http://www.daiowasabi.co.jp/top.htm 返信する Unknown (フジコ) 2004-08-27 16:57:26 トモロヲさん。 私自身が、充分刺激的なので これ以上摂取しなくてもよいかと思います。ヒ(エ)ロシ。 誰だっ!!そんなとこ選択したのは(爆。 絶対、行かね~。w 返信する 規約違反等の連絡
「それは本物を食べたことがないからだよ」
とか言う人もいますよね。チェーンの居酒屋しか行った事ないくせに言うんじゃねえ。
でも、寿司屋でサビ抜きってとても贅沢な食べ方だと思う。ネタの味だけで寿司を食べるなんて最高。
だから、薬味が食べれない場合は胸を張って良いと思いますよ。「素材の味をごまかすものを食べれたからって何の得になるの?ごまかさないで済む素材を食べるからいいの」って。
じゃなくて、醤油のつけすぎも良くないですよね。
香辛料好きな私ですが、何でもやりすぎは良くないと思うわけですよ。
あくまで、素材を引き立てるための材料ですからね。
んで、生姜はOKなんですか?
100円寿司でわさび抜きの皿を息子にとると、生姜が…。
これって間違ってると思うんですよ。そりゃ厳密にはわさび抜きかも知れないけれど。わさびの変わりに生姜を載せてるような気がして…。
これ、記事にしよっと。
生姜もダメです。
え・・っと、さかしも人生の半分をなくしましたか?
「ホンモノを~」ってのも、よく言われるw
んじゃ、持ってこいよっていう強気姿勢では
やはりイケマセンよね。。
私は、いつもその素材のままの味。えぇ、生の味v
すしバー様。
ちょっと、そのツッコミシリーズも辛くなってきてるんでしょ?
イヒヒ・・・。頑張ってよね。
rexしゃん。
大人になってから、生姜と七味は少量なら食べられるようになりました。
努力のタマモノです。
さかしぁん。
うん。なくしたかも・・・。フジナックル・・・。
あたしはスパイスたっぷり刺激的なのが好きです。
汁系はあまりかけないけど・・・
あ、汁って醤油とかソースだからね。
コレはいけるのよ、山椒だけは!!
ウチじゃ、焼き鳥にも山椒かけたりする家で
かなりのヘビー山椒ユーザー。
だってあれって、辛くないしさvv
私も醤油やソースはほとんどかけないな。。
もっとドロっとした液体ならかけるけど。
うん、ケチャップとかマヨネーズの話だからね。
普通の人が使う頻度より、遥かに多いと思う。
例えばウナギ。それから天ぷら(モノによって)、そして...。
つけるとおいしいんです。
生姜も然り。
青魚の刺身には、山葵と両方を。
薬味も好きでねえ。
茗荷、辛味大根....。
(打ち込んだら最初、絡み大根だった。ちょっとセクシー?)
でも言われてみれば、
確かに味をごまかしてるとこありますね。
年をとった証拠だとも....。
生温い生活にスパイス?
くだらない映画で、ジャン.レノが、
山盛りの山葵をほおばる(嘗める)シーンが有るのですが、
さすがにそれはねえだろって。
ところが大丈夫らしいのね、人によっては。(フランス人談)
韓国の人は、唐辛子より、山葵が辛いって言います。
あんなに毎日辛いもの食べていても、
山葵は駄目だって。
ちょこっとだけならいいけど。
そんなワタシの去年の社員旅行はココでした。
http://www.daiowasabi.co.jp/top.htm
私自身が、充分刺激的なので
これ以上摂取しなくてもよいかと思います。
ヒ(エ)ロシ。
誰だっ!!そんなとこ選択したのは(爆。
絶対、行かね~。w