今日の出来事

なんとなく気ままにさりげなく

干し芋

2021-01-21 09:00:00 | 手作り

🥔さつま芋があったので干し芋を作ってみました

       

芋を柔らかくなるまで茹でる1㎝位の厚さに切り干す                     3日目で色が変わってきた

5日位で出来上がりこれ以上干すと固くなってしまう

すぐ食べるときはこのまま冷蔵庫で長く持たせたいときは冷凍庫で保管後は自然解凍して食べるのがおいしい

甘くてもっちりしていてとても美味しかった手間がかかった分美味しく出来上がった満足で~す

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 水栽培 | トップ | 朝食 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿