🥔さつま芋があったので干し芋を作ってみました
芋を柔らかくなるまで茹でる1㎝位の厚さに切り干す 3日目で色が変わってきた
5日位で出来上がりこれ以上干すと固くなってしまう
すぐ食べるときはこのまま冷蔵庫で長く持たせたいときは冷凍庫で保管後は自然解凍して食べるのがおいしい
甘くてもっちりしていてとても美味しかった手間がかかった分美味しく出来上がった満足で~す
🥔さつま芋があったので干し芋を作ってみました
芋を柔らかくなるまで茹でる1㎝位の厚さに切り干す 3日目で色が変わってきた
5日位で出来上がりこれ以上干すと固くなってしまう
すぐ食べるときはこのまま冷蔵庫で長く持たせたいときは冷凍庫で保管後は自然解凍して食べるのがおいしい
甘くてもっちりしていてとても美味しかった手間がかかった分美味しく出来上がった満足で~す
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます